Стихотворение «Монолог трактирщика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1252 +1
Дата:

Монолог трактирщика

                                                                                Шлюха*
                                                                                               
                                                                     Эй, трактирщик!.. вина мне, на
                                                                     Тетрадрахму,
                                                                     Чтобы стал мой лик в смерти чёрен...
                                                                     Мёдом волосы мои пахнут,
                                                                     Заблудились в них поутру пчёлы...

                                                                      (Юлия Мельникова)
                                                                -------------------------------------------------------------

Трактирщик:

- Серебро мне гонишь , девка?
Так чего ж такую старь?
Тетрадрахмою платили
И бунтарь и Государь.

Только было в Древнем Риме
Сие действо, а у нас -
Староросичей, в трактире
Не вино в почёте - КВАС!

Ты накинь алтын мне медный,
Я налью тебе с ковша,
И упрячь свою железку.
Приглянулась... Хороша!

Угощаю спозаранку.
Ночь, небось, прошла в трудах?
В волосах, так целый улей,
Только вот тоска в глазах.

Отдохни покуда, дочка,
Выпей квасу и поспи,
Наш народец своенравный,
Много нелюдей в степи.

Всё пройдёт, и в Лету канут
Твои тёмные года.
Вот полюбишь, выйдешь замуж,
И уедешь навсегда….-



* Спасибо  Автору стихотворения "Шлюха" за предоставленную возможность
написать экспромт по теме.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама