Стихотворение «Первая встречная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:

Первая встречная

Однажды под вечер, поспорил с собратом,
Что я никогда-никогда не влюблюсь. 
Мы посмеялись, угодили с расплатой - 
За проигрыш в споре я с жизнью прощусь. 

А что моя жизнь? Она ведь обычна - 
Сколочена та из обрубков веков.
В ней нету смысла, лишь вкус алкоголя,
Запах сигары и похоть без слёз. 

В споре подобном мне не было равных,
Ведь любовь - это похоть, а похоть - мой дом. 
Вино разливалось по венам и в сердце
И я пьяный, счастливый возвращался домой. 

На пьяную голову мне думалось легче: 
"Влюбиться в кого-то? Звучит ведь как бред!".
Ведь я - холостяк, я - жизни любимчик,
Который влюблённых не избавит от бед. 

Но вдруг среди ночи, под фонарным столбом,
Я встретился взглядом с незнакомкой одной. 
Сознание в миг потеряло меня,
И я растерялся, будто виновное в чём-то дитя. 

С тех самых пор я всё думал о ней,
Додумывал в памяти образ невинной простушки.
И я хотел, ах, как я хотел 
Весь грешный мир подарить только ей! 

И отдаваясь похоти чувству
Я всё больше и больше думал о ней.
Ах, первая встречная, а ты люби меня вечно,
Пока не закончится время наших солнечных дней! 

Уже не приносят удовольствие красивые дамы,
Ни бордели, ни книги, ни даже сигары! 
Меня чувства сжигают горячим огнём, 
Хочу насладиться я снова тем днём. 

"И прав ты был, друг мой, влюбиться так просто" -
Подошёл я чуть ближе, раздался вдруг вой. 
"Первая встречная, люби меня вечно" - 
Я расплатился. Друг нажал на курок. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама