Стихотворение «Психологическая помощь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 85 +1
Дата:

Психологическая помощь

Опять на смене я ночной,
Готова как всегда помочь.
В работу снова с головой,
Гоню другие мысли прочь.

И свой рабочий я настрой,
В порядок быстро привела.
А позвонят порой ночной,
Беседой я помочь должна.

Листаю сводку новостей,
Не видно ничего хорошего.
А вижу только боль людей,
Да как их жизнь изношена.

Тут зазвонил мой телефон,
И слышу плачь я женщины.
А из души глубокий стон,
В ней  раны -  не залечены.

"Как тяжело дочь хоронить"
- сказала хрипло женщина
"Я не могу так больше жить,
Уйду, мной смерть намечена".

Постойте же, Вы не грешите,
Ведь Ваша дочь уже  в раю.
Вы к ней попасть спешите?
Не зря вопрос Вам задаю.

Грех этот если совершите,
Тогда дорога только в Ад.
Спасти свою душу хотите?
Вы ради доченьки живите.

Своей работой так горжусь!
И передумала та женщина.
На благо общества тружусь,
Наверное я  Богом  мечана.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:46 05.05.2024 (1)
Стих мне очень понравился, но его нужно править, чтобы устранить сбои ритма в трёх строчках. Весь стих написан ямбом, а эти строчки начинаются хорейной стопой. 
     02:26 06.05.2024
Спасибо за подсказку, посмотрю. Я начала писать совсем недавно, два месяца только. Ещё мало опыта.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама