Стихотворение «254. Встреча.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 412 +4
Дата:

254. Встреча.


Представьте, вы встретили инопланетянина
И он посмотрит прямо вам в глаза.
О чём, подумаете вы тогда?
Чтоб не упала честь землянина
Или сбежать - всё равно куда?

Итак решили вы остаться.
Героем захотели показаться,
Не зная, чем владеет гость,
И как крепка инопланетна кость…

Внимательно смотрели друг на друга,
Как существа, не из единого круга.
И зрение и восприятия у каждого свои
И ощущения различны и чужды.

А главное, - какое восприятие вражды,
Какие действия для мира, здесь нужны.
Проходит время, нет движения.
И потихоньку нарастает напряжение.

Вдруг инопланетное существо
Невнятным голосом произнесло,
Причём на русском языке:
- Мы рады, встрече здесь.

У говорящего, подобие улыбки появление.
Каким же сильным стало удивление,
Когда землянин настороженно её приметил
И дружелюбным жестом сам рукой ответил…

Вот так, их встреча состоялась,
Недолго дальше продолжалась.
Землянин погрузился словно в сон,
Очнувшись, - сияние Луны увидел он.

И к удивлению своему,
Он так не понял почему
В столь поздний час, он здесь...
И кто-то прилетал сюда с небес???

30.05.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама