Стихотворение «Мудрец в селении жил старенький на вид»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 68 +1
Дата:

Мудрец в селении жил старенький на вид

Мудрец в селении жил старенький на вид,
Дарил он детям хрупкие игрушки.
Они ломались - дети плакали навзрыд,
Мудрец же продолжал дарить игрушки…
*
Родители пришли все к мудрецу,
Спросили прямо: «А зачем, такие хрупкие игрушки?
Ты мудрый человек, скажи - к чему?
Смотри: они же плачут - ведь ломаются игрушки".
*
А старец, улыбнувшись, так сказал:
"Пройдут года - отложат милые игрушки.
И кто-то им подарит Божий дар!
Бесценный дар - сердечко, не игрушку.
*
Быть может, с моей помощью, друзья,
Я научу их так любить друг друга,
Что будут помнить все игрушки, чрез года,
Здесь будет и моя, родители - заслуга...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 06.05.2024 (1)
Замечательно написано! Тонко и глубоко сказал мудрец...
Благодарю, Станислав! 
     20:47 06.05.2024
Спасибо Вам !
     18:54 06.05.2024 (1)
Правильный старец!
     20:46 06.05.2024
Спасибо Владимир!
     15:34 06.05.2024 (1)
Мудро.
     15:55 06.05.2024
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама