Стихотворение «Пересекающиеся волнистые линии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:
Предисловие:


"PHANTOM ART-POEMS" - сон и ничего больше ...

Пересекающиеся волнистые линии

соломенные из древних крыши вариантов
с эпохи палеолита живущие рядом с водоемами
еще возможно найти русла рек поросшие туманом
еще долго на окраине разворачивались на севере
для отсчёта промежутков соединённых сосудов прозрачных
непрерывно текут по узкой горловине часов
там сотни если не тысячи клавиш
охватывают все бесчисленные регистры
они сделали это не легкомысленно и быстро
по определению можно пересчитать по пальцам со спичкой
разве что стрелки не двигаются
в своей студии на больших холстах
немедленно унести частичку с собой
как вид и невидимость
разделяющих преград
столько места
и столько жизни
по безлунным разрушенным зданиям
блуждают странные летатели
нашептывая невнятные запоздалые песни
и их традиция растет
она происходит или происходила где-то там
по мере написания садовником
далеко на кончиках пальцев заставляет вращаться
будто покинули эти края в поисках тепла
подались в город
и кормятся около людей



***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама