Стихотворение «Меченосец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 84 +1
Дата:

Меченосец

Ночью встанешь тихо- тихо,
Заболело, отлегло,
Нервный меченосец Тихон
Бьётся в тонкое стекло.
Вот ведь как, простая рыба,
А бессонница поди,
Принимаешь это, ибо
Я и друг, и господин.
Не грусти, не плачь, хвостатый,
Всё есть тлен, куда не ткни,
Сколько там ещё в остатке
Знают ангелы одни.
Вон они, сидят бродяги
На гудящих проводах,
Ночь течёт из чёрной фляги
Словно мёртвая вода.
Бросишь в омут крошки пиццы,
Прозой явь и сны без рифм,
В паутине вязнет птица,
Может голубь, может гриф.
Зажигалка, запах серы,
Беломор в карманах шорт,
Скорбной горкой пепел серый
В банке от латвийских шпрот.
Бесконечность пыльных улиц,
Сжатость до утра пружин,
Спит многоэтажный улей,
Не смеётся, не жужжит.
Заварили сваркой выход,
Океан слизал маяк,
Нервный меченосец Тихон,
Рыба бедная моя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 07.05.2024 (1)
Поэтическое полотно с элементами сюра - интересно!
     15:58 07.05.2024
Благодарю.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама