Стихотворение «Мы себя посвящаем не тем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 177 +3
Дата:

Мы себя посвящаем не тем...

Мы себя посвящаем не тем.
И не с теми остывший пьем кофе.
И пытаясь не видеть проблем,
Тащим крест свой к незримой Голгофе.

Мы не те слова говорим.
И не к тем обращаемся с ними.
И в толпе оживленной стоим,
Задыхаясь, как рыба в пустыне.

Нас не те восхищают глаза,
Тембр голоса, жесты, привычки.
И ошибку свою осознав,
Гаснут души со скоростью спички.

Не те губы целуя в ночи,
Ложью платим за лживое счастье.
Ну а после беззвучно кричим,
Как сосуд разбиваясь на части.

Лишь порой, будто дар от богов,
Что неясно уж чем был заслужен,
Мы внезапно встречаем того,
Кто до дрожи, до одури нужен.

И тогда, даже пусть тяжело,
Ко всему прилагая усилье,
Как птенцы мы «встаем на крыло»,
Вновь своё ощущая всесилье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 12.05.2024
Ирина, мы порой все делаем против своей воли-это факт....
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама