Стихотворение « Ой, то не вечер, то не вечер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 36 +2
Дата:
Предисловие:
Пусть вечер приходит в плаще миротворца,
Следов не оставив от жаркого дня,
И луч, за холмы уходящего солнца,
Добавит в закатные краски огня.
Сквозь стёкла пройдет цитадели бетонной,
Преломится, вспыхнет на серой стене,
В обычном окне, просиявшем иконой,
И сгинет бесследно в ночной тишине.

Довольный собой, впечатляющий видом
Бредущих за ним длинноногих теней,
Из времени суток - один домовитый
Семейный очаг возвращает родне.
Он тёплыми пальцами сменит одежду
Задёрнет портьеры и чай разольёт,
Он круглые сутки на части разрежет
И ночи кромешной уступит  черёд.

Приходит  без времени, гостем незваным,
До цели добравшись,  ногами вперёд
Лежит на продавленной плоти диванной,
Готовый отправиться в новый поход.
Утешимся мыслью, что будет нескоро,
Врагам не дождаться, и чист небосвод,
Но вечер, однажды, проявит свой норов,
Когда ему надо, тогда и придёт.


 Татьяна Гурская

Ой, то не вечер, то не вечер...

 Пришел ты в плаще миротворца
Довольный и мной, и собой!
Я помню, что село уж солнце
 И ты был доволен судьбой!

 А я, как положено сроду,
Заваривать кинулась чай.
Ты телек смотрел про погоду
И вдруг говоришь мне: "Прощай!

Диван твой продавлен не мною!
Зовут меня в новый  поход!
Противно с тобою, не скрою, 
 Лежу, вишь, ногами вперед!

Врагам не дождаться оркестра,
Что будет над гробом рыдать!
 Уж лучше ты снова невеста
 Чем   вечно я буду страдать!"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:18 18.05.2024
Комментарий удален автором произведения
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама