Стихотворение «Гранитный памятник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

Гранитный памятник

Всегда боялась я мечтать, хотеть,
Вообще боялась быть собой доселе.
Но ты мне помогла, открыла душу мне,
И успокоила, когда была я на пределе.

Любовь моя была слепа, глупа,
Наивна, как дитя, нежна, как южный ветер.
И от нее была я счастием полна,
Но только за нее лишь я в ответе.

Моей любви никто не попросил.
Влюбилась я сама, быть может
На большее мне не не хватило сил?
Теперь меня ничто уж не тревожит.

Холодная земля меня не греет,
И без тебя здесь холодно мне очень.
Ты вспомни, я молю хоть образ мой,
Который был так нежен, непорочен!

И я взмолюсь в святые небеса:
"Верните мне мою любовь, верните!"
И, может, ты придешь, вспомнишь меня...
И вздрогнет вдруг мой образ на граните...

Я помню точно каждый сантиметр
Твоего образа, который так любила.
Я помню тебя до сих пор, поверь,
Хоть и теперь мой дом - холодная могила.

Я всё ещё жива, ты слышишь?!
Жива в ваших умах, ваших сердцах...
Тебе напомнит мой гранитный памятник,
Как умерла тогда я на твоих руках!
                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама