Стихотворение «Королевишна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 34
Читатели: 109 +3
Дата:
«Королевишна» выбрано стихотворением недели
13.05.2024

Королевишна

Помню, в детстве завернусь в покрывало –
вот и мантия, и шлейф королевский.
И вышагиваю гордо по залу.
Ветерок колышет шёлк занавески.
На диване – свита разных игрушек
и трёхцветная счастливая кошка.
Верный паж – медведь из белого плюша
мне корону подаёт понарошку.
Не принцесса – королевишна, фея,
всемогущая волшебница даже!
Наколдую из бумаги и клея
замок-завтра  оченьмногоэтажный.
Будет дом мой высотою до неба,
будут звёзды засыпать в старой башне.
Будет пахнуть свежим ветром и хлебом.
Будет в замке том тепло и нестрашно.
Будет замок окружён чудо-садом,
что наполнен ароматом цветочным.
И всегда со мной – «Малышка, мы рядом!» -
мама с папой просто будут. И точка.
На ладошке вечность яблочком красным,
боль потерь ещё совсем незнакома.
В десять лет не просто верится в сказку,
в десять лет ты в этой сказке, как дома.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 15.05.2024 (1)
Удивительное!! 
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=398436
     14:22 15.05.2024
Спасибо!
     21:27 14.05.2024 (1)
Прелесть прелестная!
Почти что про меня (в детстве) написано.)
     14:22 15.05.2024
Это - про всех нас). Спасибо.
     19:54 14.05.2024 (1)
Хм...
А мне неожиданно понравилось.
     14:22 15.05.2024
Приятная неожиданность). Спасибо.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама