Стихотворение «Стоглавый монстр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 416 +1
Дата:

Стоглавый монстр

Время – стоглавый монстр,
Сжирающий своих детей, -
Животных, птиц, людей, растенья, камни.
Только небо, океан - нетленны.
Кто видит небо – созерцает вечность,
Плывущий в океане слышит ветры,
Впитавшие безмерность бытия,
И в их порывах грезятся напевы древних судеб,
Любви ушедшей прах и сладкозвучье песен,
И рокот струн истлевших и пропавших.
Не вымолить бессмертья в гордых храмах,
И праведник, и грешник – всяк умрет,
Лишь отзвук лиц носится миражами
И сизой дымкой будет над землей.
Цивилизаций выспренняя поступь,
Царей коварство, засуха войны,
Песчаным вихрем времени сотрется,
Размажется по сфере бытия.
И в океане мыслящих песчинок
Я горд лишь тем, что вправе отражать
Себе подобных, мысли, откровенья,
Пейзажей краткость на лице Земли,
И преломлять, творя в сознаньи космос.
      2 августа 2001 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама