Стихотворение «Рулетка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 379 +1
Дата:

Рулетка

Бормотанье, угасанье: у реки - с дождем свиданье;
На закате розовеет струн прозрачных причитанье.
Вечер жертвенную душу на домах испепеляет,
И провалы темных глоток старый город раскрывает.
И на вертелах соблазна жарят толпы магазины,
И стеклянным океаном громоздятся лимузины.
Алой патокой стремятся по дорогам стоп-сигналы,
Хищно царствуют у входов в рестораны - вышибалы.
Где-то рядом, но незримо - похотливо млеют самки,
Здесь всеобщую продажность - в целомудренные рамки
Мэры втискивают смело, врут - бесстыдно и - умело,
Тонны мелких обещаний отпуская то и дело.
Как огромную рулетку крутит ночь сплетенья улиц,
Каждый дом гудит и стонет, как гигантский, темный улей.
И никто, никто не знает, где проснется на рассвете,
Просто крутится рулетка - как костяшки - судьбы метя.
      5-6 августа 2007 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама