Стихотворение «Со всем на свете мы ещё поспорим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 30 +1
Дата:

Со всем на свете мы ещё поспорим

Со всем на свете мы еще поспорим!
Так рассудите нас! Кто прав, а кто неправ?
Быть может просто мы словами сóрим,
И никому не нужен пытливый ум и пылкий нрав?

А цель одна – мы часть Вселенной,
Она нам шанс единственный дала.
И мы должны с душой самозабвенной
Бороться против ненависти, страха, зла!

Но каждому свой путь. Мы сами выбираем,
На чьей мы стороне и с кем мы заодно,
Против чего сражаемся, за что мы умираем.
А это каждому - тебе и мне - не всё равно!

А где же истина? Где свет её лучей,
Мелькнувший по стопам Вселенной?
Она летит от нас так быстро, всё скорей, скорей..
И не догнать ее во время жизни бренной.

Но мы летим за ней, хотя и понимаем,
Что в чистом виде истина как чистый кислород.
Вдохнув его, мы будто бы огнем всё горло обжигаем.
Так обжигает душу истины глоток.

Сгорев дотла, мы не отыщем счастья
И не узнаем вкус побед. Ты, человек!
Борись! Спасай! Живи! Люби со всей возможной страстью,
Воссоздавая мир в этот безумный век.
Послесловие:
1999 г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама