Стихотворение «на той войне я не была...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 283 +17
Дата:

на той войне я не была...

                                      Любимову С.Ф.
                ***
Да, на той войне я не была,
О ней лишь в книжках я читала.
И писем с фронта не ждала,
На фронт родных не провожала.

Не знаю, как гармонь поет
В землянке той, что в три наката.
Но та война во мне живет,
Мой дядя воевал когда-то.

На фотографию его смотрю
И все понять, понять пытаюсь,
Как в сорок первом, в том бою,
Шагнул, вперед он, не сгибаясь.

Вновь «мессеры» гудят над головой,
И рядом, где-то там снаряды рвутся.
Ты в бой вступил, в последний бой,
Ведь офицеры не сдаются.

И в сводках появилась та строка:
Из боя полк не вышел. Полк… не вышел.
«Забытый полк» в историю войдет,
И время имена все ваши назовет.

А бабушка тебя всю жизнь ждала,
Но ты, ведь, так и не вернешься…
А для меня? А для меня ты навсегда
Ты в том бою. Ты, в сорок первом, остаешься.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:14 11.05.2024
ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама