Стихотворение «Deus ex Machina »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:
Я их слепыми наделил надеждами
Эсхил

Deus ex Machina

Deus ex Machina заклинивает в последнем акте 
на сцену выкатываются шестеренки
 а помнишь в антракте 
еще были живы мотор и все остальные части 
кто-то кричит Бог умер
кто-то подрыгивает  ногой в партере
кто-то уткнулся в программку
а кто-то надеется что не всех  актёров прикончит злодейский нож
премьера затормозилась -
  механик пьян
 эсхил нервно вальсирует между кресел
-
Пьеса переписывает сама себя
репликами попискивают актёры второго плана
пока герой потряхивает механика как спелую грушу
оставить валяться за кадром
 или разобрать на запчасти
пора убивать злодея
Но только клюет механика в печень
тот беспробудно мертв и не чувствует боли 
ну что ты доволен Зевс
Прометей твой снова нажрался
и пьян в премьеру
(Ремарка: в гордом негодовании отчаливает в гримёрку)
хитрая рожа Гефеста появляется в свете рампы
срывает аплодисменты
финал удался - кто-то неглавный мертв 
Остальным довольно
Гефест снимает механика с пола 
подхватывает под мышки 
забрасывает на спину
Что-то не так в этом действе -
думает Прометей, пьяный в премьеру,
ну да что-то не так - 
третьего измерения нет 
длина ширина - и всё
надо спросить Эвклида
где он нашёл высоту в этом плоском месте
-
Отсутствие высоты делает плоским  все
 жизнь это ссаный матрас
 для лежачей вещи в себе
вещь в себе неподвижна 
как расслабленный у купальни
воды невозмутимы -
ангелу неоткуда спуститься

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:37 11.05.2024 (1)
Простыня неразберихи
     23:21 11.05.2024
Точно
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама