Стихотворение «Быть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 60 +1
Дата:

Быть

Ещё один призрак.

Я знал его когда-то,

тогда у нас были лица,

они ещё не отвердели масками,

зеркалами чужих желаний.



С тех пор мои глаза провалились в душу,

на самое дно одиночества,

а его глаза -

пара беспечных мотыльков -

улетели искать счастливой суеты,

и я их больше не видел.



Я потерял друга,

брата,

ещё одного человека.

Потерял дважды.

Тогда и сегодня.

На сорок лет и навечно.



А он так боялся своей бездны,

что перестал быть,

зато научился казаться

и стал укротителем иллюзий,

жокеем послушных слов.



Ещё одна жизнь

замерла недосказанной фразой,

недоказуемой теоремой.



Ещё одна смерть

пришла в плаще осеннего дождя

к тому, кто собирал нули,

называя их множеством.

А в итоге ещё одна единица

знаком «минус» 

стынет в гробу.



О Боже, не боящийся Своего Одиночества, 

помоги мне быть,

только быть,

просто быть,

чтобы, 

когда придёт Одетая в плащ последнего дождя,

лежал я не минусом,

а исполненной бытия восьмёркой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 12.05.2024 (1)
Моë восхищение! 
     15:57 12.05.2024
Моя благодарность, Надежда!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама