Стихотворение «Цветок надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Цветок надежды

Повстречал я в предгорьях цветок
Яркий бутон стебель с шипами
Был он дикий, но с нежной листвой
Редкий, каких не видали

Пройти может мимо?
А может присесть?
Узнать у цветка
Как живётся ей здесь

В суровых предгорьях
Где камни не почва
Палящее солнце с утра до заката
Где капля навоза считай что за благо

О том как холодны горные ночи
О том как ветер рвал её в клочья
Как горный поток чуть не смыл
Как град по весне нещадно побил

Удобрю, полью, прикрою спиной
Погрею стебель руками
Расставлю капканы я на зверей
Что ходят вокруг табунами

Но может цветок ядовит
Поранив руку об шип умру в тот же миг?
А может не нужно тепло то цветку
И станет от заботы душно ему?

Взгляну я в глаза той что цветок
Чтобы увидеть души лепесток!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама