Стихотворение «Путник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

Путник

Средь гор высот, холмистых скал, 
Шел путник год уже какой. 
Он правду в вечности искал, 
Искал наш странник свой покой. 

В равнинах вечной тишины, 
До низа вглубь звала тоска, 
Давила молотом вины, 
В бесплодных поисках себя. 

В ветрах восточных прямо к югу
И к северу по западным морям
Он был в пустыне, попал в вьюгу, 
Ходил по разным городам. 

Развеянные паруса багровых рек, 
Закрылись, поднимая пыль со дна. 
Потоплен был его ковчег, 
Накрыла буйная волна. 

Вдаль понесла,в край заливных лугов. 
Он там все существо свое предал. 
В течение холодных льдов, 
Он душу на монету обменял. 

И шел наш путник пуст душой. 
Глаза его стекляшки вовсе, 
Не видели и миль перед собой. 
Дошел к Дунаю странник в осень. 

В прекрасной Вене он остался,
И там искал себе покой.
Он дальше к Будапешту добирался, 
Перекатил ногами шар земной. 


Шел путник год уже какой, 
Средь гор высот, холмистых скал, 
Не человек, теперь другой. 
Людскую суть он всю продал. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама