Стихотворение «Рябина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 46 +1
Дата:

Рябина

Раскровавилась рябина за окном.
Задохнулся, закачался старый дом
Словно дышит кто-то рядом дорогой,
Но обводит его осень стороной.
Здесь облюблен каждый кустик и цветок,
Здесь плывёт по небу мамин голосок
Хрупкой ветви помертвелая рука
Маникюром обозначила века,
Где кроваво выливалась за края
Вся рябиновая родина моя!
И склонясь над индевеющим крыльцом,
Опрокинулась рябиновым лицом,
Оставляя ускользающей заре
Алый след от поцелуя на земле.
2014.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:53 18.05.2024 (1)
Понравился стих!
     10:40 19.05.2024
1
Спасибо,Борис!
     14:21 12.05.2024 (1)
Хорошо написано, неизбито и проникновенно👏
     09:50 13.05.2024
Благодарю Вас сердечно!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама