Стихотворение «Все, что за окном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Все, что за окном

За окном летят снежинки,
За окном едут машинки.
Там все живёт и пробегает.
Там все цветет, не замирает.

Я сижу у окна.
В одной руке рюмка, в другой кочерга.
Глажу на кресле кота.
Из камина вылетает искра.

В мыслях - нет повода,
На душе - так холодно.
Внутри комнаты расколот я.
Что делать - не знаю пока.

Деньги - мусор.
Мусора в моем доме сполна.
Чувства - наркотики.
Наркотики - не пробовал я.

Я зарыт в своих иллюзиях -
В мире бесчувственных лиц и бесформенных мнений.
В жизни которых нет панацеи,
Погребённых в забвении своих сожалений.

Музыка - муза, вдохновение - блеф
Я рисую эскизы и сотни огней.
Я играю на скрипке, параллельно читая стихи.
Я изучаю легенды, нахожу в них грехи.

В свободное время,
Обычно за полночь,
На крышу взбираюсь, там же сажусь,
И просто на небо гляжу.

Плеяды из звёзд покоряют просторы.
Из них получаются миллионы узоров.
Озеро, подобно неону,
Отражает все небо, нарушая законы.

Сейчас же я наслаждаюсь покоем.
Все мирское от меня отдалилось.
Но мне то не нужно, у меня есть границы.
Мне хватает эмоций от книжек.

Все, что когда то мне было любимо,
Сейчас далеко, и уже позабыто.
Я горький дым затяну под луной.
Какой же я глупый, какой не живой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама