Стихотворение «Сказка про чувства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Сказка про чувства

Парень был простой,
Писать рассказы  любил.
Но писал не для себя, а для нее -
Той самой, чью жизнь больше  своей полюбил.
Она же эти рассказы читала, Время от времени его поправляла.
В остальное же время музой была.
Они так и жили.
Хоть совсем молодые, но, не смотря на мнения и взгляды чужие, друг друга любили.
Время текло, а чувства крепчали. С книг и рассказов они получали
Не то чтобы много, но жили не бедно.
В свободное время они развлекались,
По паркам и улочкам медленно шляясь,
Наблюдали созвездия, провожали закаты и встречали рассветы с теплой верой в глазах, что не закончится это.

Но парень о болезни смертельной узнал.
Он знал что ему не долго осталось.
Он совсем не боялся жестокой реальности.
Но он не смог бы смотреть в эти глаза,
Покрасневшие от боли и паники, Зареванные и серые,
А так же на ее личико красивое и бледное.
И тогда он принимает решение: Пусть они лучше расстанутся,
Без объяснений и без обязательств.
Он бросил ее так ничего не сказав,
Он просто исчез и попросил не искать.


Она же пыталась принять, то что им сказано было,
И пыталась понять, что она не так сотворила .
А может, не так сильно любила ?!
Ох как больно ей было!
Она рыдала без продоху,
Не могла совладать с чувствами гложущими.
Спустя несколько дней, а может недель,
Она вышла из серого плена
С конкретными целями и твердым решением.
Ей захотелось от него объяснений:
Может и разлюбил ее, но не она.
Пыталась звонить и писать -  безрезультатно.
Начинала искать.
Колесила по городу, по местам их любимым,
По парку прошла , на пляжик спустилась,
В бар заходила, в кафешке томилась,
Но нигде его не находила.
Пошла по знакомым, искала газете,
Ходила в участок, писала и в прессу,
Ничего не сходилось.
Не мог же он просто исчезнуть бесследно!
Он же должен был где-то остаться на время!
Прошерстив интернет,
Она изучала аренду домов и квартир.
В их городе было немного,
Тем не менее это было хоть что-то.
Номеров так под двадцать ей пришлось обзвонить,
И на крайний двадцатый ей удалось победить.
Хозяйка старушкой была. Поведала, что парню квартиру сдала.
По описанию он подходил.
Не долго думая уже была в пути.


В дверь позвонив, он ей открыл.
В глазах их было мокро и больно. При встрече не смогли удержать они слёзы.
Они крепко обнялись, и, внутрь войдя,
Не смог держать в тайне о болезни,
Из-за которой расстались.
Обсудив как плохо им было,
Они решают миру вопреки вместе все время прожить
Чтобы не случилось и как бы тяжело не приходилось.
Может, время придет и он оставит ее,
Но чувства пылают и любовь не угасает,
А, пока пламя сияет и мир обжигает, он не умрет,
А она не отступит.
Ведь их любовь это сказка про чувства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама