Стихотворение «И скоро отцветет сирень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

И скоро отцветет сирень...

И скоро отцветет сирень...

И скоро отцветет сирень,
Не будет чудным запахом насыщен воздух;
Но никогда я не забуду этот день...
Тот день, когда уж в это время было поздно. 

Сгустились краски в небосводе, зажглись фонарные столбы.
В груди трепещуще заныло.
Я ощутила тот поток любви,
Который, мне казалось, я не заслужила. 

Увидела любовь в глазах напротив
И спросила глупо: "Почему?"
"Ты просто мне подходишь"...
Я удивилась... И чему? Все не пойму... 

Ведь, оказалось, можно полюбить и за улыбку,
За искры счастия в сияющих глазах.
За звонкий громкий смех среди дороги,
За то, что кроется в незримых мелочах... 

А мне приятно это было до безумья!
Приятно и сейчас, что я могу собою быть.
Приятно замечать в глазах родных раздумья:
"Уйти или с тобой еще минуточку побыть?"...

Автор: Евгеньева К.Е.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама