Стихотворение «МЕДВЕДЬ - ЛЕСОРУБ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 439 +1
Дата:

МЕДВЕДЬ - ЛЕСОРУБ

          басня

Поверь, товарищ мой, дружище,
Медведь, взяв в руки топорище,
Пока ещё не лесоруб.
          -----------------
Ты вспомни: был народу люб,
Услугу оказав медвежью
В густой чащобе Беловежья,
Где рубанул по стройной Ели
Медведь. И щепки полетели.
Потом, поднаточив топор,
В Лес русский напролом попёр.
Махал направо и налево:
Не Лес валил – калечил Древо.
Когда же одряхлел «мотор»,
Другому в руки дал топор.
И вот теперь в лесу визжат
И пилы дружных Медвежат
От Балтики и до Востока.
А Лесу – никакого проку.
Щепа летит со страшным визгом...
        ------------------
То щепки от моей Отчизны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама