Стихотворение «ДУХ БУНТАРСТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 462 +1
Дата:

ДУХ БУНТАРСТВА

Бунтарства дух витает над Россией,
Прогнозам царедворцев вопреки.
И, верь, объединит огонь стихии
Мерцающие гневом огоньки.

Бунтарства дух пока в Российском чреве,
И гасится посулами господ.
Настанет день – во всенародном гневе
Единым фронтом выступит народ.

По жизни жмёт тебя худая доля,
А тени смерти тянут к праотцам,
Но голос наш, на нашем поле боя:
«Мир хижинам и бой, война дворцам!»

Бунтарский  дух, витая над Россией,
Сплотит  вокруг карающей руки
В едином фронте всех народов силы.
Огнём багряным вспыхнут угольки.
                                        январь,  2004 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама