Стихотворение «Стекла оконные, балки бетонные...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 400 +2
Дата:

Стекла оконные, балки бетонные...

Стекла оконные, балки бетонные,
Вид из окна.
Споры бездонные, маты трехтонные
Запах вина.

На бугроватые опальни златами
Сею, скорбя,
Ввысь прорастающий, ветром играющий
Образ себя.

Светел восторженный, во сто крат вложенный
Выдел седел.
Свет расторможенный град обескоженный
Плотью одел,

И воплотил светлоликими бликами
Блеск старины,
Плясками дикими, древними криками
Шепоты, сны.

Рдеет предел разделивших расхристанный
Хоругвей слит.
Вихрем хардовые хари махровые
Выхристят скит.

Избы паленые травы зеленые
Расколосят,
Пни обелисками времени высквозят,
Связь воскресят,

И отомрут... Лишь веками низложенный
Остов ста стран
Псы раскорябают, выбелят набело
Снег и буран.

Сдохнуть над звездною ночью нервозною
Тенью могил,
Разосвежив обездоленный воздухом
Сна девясил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама