Стихотворение «Поиски (Вечер. Ляжешь спать...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 475 +1
Дата:

Поиски (Вечер. Ляжешь спать...)

Вечер. Ляжешь спать
В глупую кровать.
Погоди чуток, -
Накропаю строк.

Окунусь, как в сон,
Тело - колесом.
Затрещат полы,
Запылят углы,

Призовут поля..
Строем тополя
Охраняют путь.
Станет ветер дуть

Все сильней, мощней;
От родных полей
Оторвешься ввысь...

Где прозрачный сон?
Тело - колесом.
Стон пронзает грудь.
Кончил ветер дуть.

Путь размыт дождем.
Снова ветра ждем.
Ночь прозрачней вод;
День янтарней сот;

Солнца зной. Стрела
Зноя жжет чела
Маленьких людей.
Стая лебедей

Продолжает путь...
Станем в парус дуть,
Станем путь искать,
Перестанем спать.

Тело по струне,
Пусть страна в вине,
Не хмельной угар, -
Расцветает дар
Пламенной Истар.

Вечер; снова «я».
Песнь бедовая
Повторяет круг.
Все слышнее стук, -

Не открою: тать, -
Станет вечерять,
Повернет к душе...
Нет уж, мне клише

Старые милей.
Стая лебедей
Продолжает путь
Вечно ветру дуть.

Расцветает стать,
Голосует тать:
Либо ветром стать,
Либо вечно спать,

Либо Путь искать
И собою быть,
Либо боль отдать
И золою стыть.

Расцвело чело,
Тело расцвело,
Ловит жар эфир,
Расцветает мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама