Стихотворение «Однажды, в студеную зимнюю пору...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 678 +1
Дата:

Однажды, в студеную зимнюю пору...

Однажды, в студеную зимнюю пору

Я из дому вышел – хотел покурить.

Достал портсигар, прислонился к забору…

Кто ж знал, что его я забыл укрепить.

И с шумом, и с гамом, и с матом блаженным

Щекой приложился  к холодной земле,

На разум на мой накотилось забвение –

Я в сон погрузился, лежащий во мгле.

Читатель, скажу, если ты не заметил,

Что в строках моих есть мораль не одна:

Доделывай то, что уж начал, не медли!

А для укрепления здорового сна

Совет дам второй - в нем морали не меньше:

Чтоб было уютней на свете всем жить,

Детей всех и взрослых, мужчин всех и женщин

Прошу вас, бросайте вы люди,  курить

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама