Стихотворение «Плюшевый Мишка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 560 +1
Дата:

Плюшевый Мишка

Мой плюшевый Мишка
огромный, пузатый,
набитый не флисом,
не пухом, не ватой:

в дубовом лесу,
видно, есть лесопилка,
где год или два
собирали опилки.

Мой плюшевый Мишка,
он мягкий наружно.
Ему, чтобы петь,
батареек не нужно.

Имеет Мишутка
чувствительный сенсор:
чуть есть для кого, -
он поёт свою Песню.

Ой, это такая
хорошая Песня,
слова в ней о том,
что Ему интересно.

Он слушать не любит,
становится скушным.
Но плюшевый Мишка
привык быть послушным.

Послушным и тихим,
совсем неконфликтным,
но только наружно,
внутри он - закрытый.

За что полюбила? -
решительно, твёрдо.
За то, что он милый,
с приветливой мордой.

Пусть лапы пришиты
навек врастопырку,
я знаю, что скрыто
в дубовых опилках.

Оно глубоко,
бесконечно ранимо,
и скрыто от взглядов,
блуждающих мимо.


Не видно, как плачет,
грустит, как тоскует...
Но я-то ведь знаю,
Оно - существует!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама