Стихотворение «Любовь на коленях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Василий ФедорченкоЛюбовь на коленях
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 496 +1
Дата:

Любовь на коленях

Любовь на коленях

Шёл, походкой скрипя,
                                 с молодой старина.
И так гордо ему
                         с ней плестись было в паре,
Что заметить не мог,
                               как родная жена
Подмигнула хитро
                           мимо шедшему парню.

Вспомнил я невзначай
                                то, что видел во сне
Или в сказке лесной
                             подзабытого детства:
На колени стал дуб
                               и склонился к сосне
На глазах у всего
                          изумлённого леса.

Словно молнией он
                              сбитый взмахом одним,
Вдруг, согнувшись, в траву
                                    опустился со стоном –
И простор синевы
                          отворился над ним,
Лишь  успела взлететь
                           с ветки в небо ворона.

Той сосне молодой
                         старый дуб прошептал;
«Был я всю твою жизнь
                              для тебя только тенью.
Но глядеть свысока
                           на тебя так устал,
Что мне легче стоять
                            пред тобой на коленях!

И за то, что упал
                            я так низко, прости…»
Но сосне рядом с ним
                                стало скучно и тесно –
И в открытый просвет
                             начала та расти.
А спустя пару лет
                       поднялась выше леса

И ветвями вверху
                    с юным  клёном сплелась:
Отдалась ему вся –
                            и душою, и телом.
Дуб же старый усох
                              на коленях  без ласк,
Но сосне до сих пор
                                нет до этого дела.

                                                   
                                  18 декабря 2011 г.


© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11112182799

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама