Стихотворение «Тридцать первое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 539 +1
Дата:

Тридцать первое

В эту зиму так много снега. Не проснулась еще. Тридцать первое.
Звякнул сотовый, «кукарекнув». Пахнет хвоей. И чуть консервами.
На светильник зеленый щурюсь. Слышу бряканье холодильника.
Плед уютно обнял фигуру. Веки смежились вновь, бессильные.
Сон над запахом мандаринов, шоколада и вечной курицы.
Потягушечки нежно-длинно. Синий свет от окна на улице.
Скрип шагов, кто-то рано вышел.  Тормоза чьи-то - визгом, нервные.
Просыпаются резко мыши и вгрызаются: тридцать первое.
И тоской по душе, хвостами, баламутя любовь нескладную.
Бродят грезы по бликам тайно, в отраженье неоднократные .

Мыши лапками.  И наружу. Как веревками по плечу.
Тридцать первое. Ты мне нужен. Не расплакаться бы. Молчу.

Домофона звонок внезапный.  В темноте обознались? Наверное.
Вдруг любимый голос невнятно:
- Не могу без тебя...


  Трид         пер     е!
         цать      во
       
         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 16.01.2012
В ваших краях на Новый год всегда много снега!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама