Стихотворение «Гитарист, возьми гитару»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 603 +1
Дата:

Гитарист, возьми гитару

Гитарист, возьми гитару.
Спой ту песню, что сегодня играл
Спой, чтоб струны как нервы дрожали.
Спой, чтоб нервы как голос дрожал.

Прослезись, когда песню играя,
Будь любовь в той песни иль война,
Будь то зона иль мать дорогая,
Просто спой ее для меня.

Не смотри на пропащих девчонок,
Они здесь всего лишь за тем,
Чтобы был наш отдых не легок,
Чтобы сердце скрипело по ней.

Чтоб душа развернулась от счастья,
А потом завернулась вновь,
Когда в песне твоей будут строки,
Жизнь, желание, надежда, любовь.

Прослезись, не боясь трибуны,
Отчуждая сравненья и страх,
И играй так, что бы лопались струны
Так играй, чтобы искры сверкали в глазах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама