Стихотворение «Главный Праздник Года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 425 +1
Дата:

Главный Праздник Года

А в раю, как в раю. Я не знаю, как там хорошо.
Но я знаю, как здесь хорошо между "плохо" и "хуже".
На дворе уж декабрь, но бесснежье, и дождик пошёл,
На промёрзшей земле cобираясь в нелепые лужи.

Ты куда, Дед Мороз, не зайдешь ли, бродяга, на чай?
Я тебе покажу на открытке коньки и сугробы.
Настроения нет? Слушай, Дед, ты мне это... кончай
На-ка выпей стопарь, чтобы в сердце погибли микробы.

Как живу? Да никак! То есть можно сказать- не жилец.
Жду вот снега и Главного Праздника Года.
Ты мне вот что скажи, как в раю с Новым годом, отец,
Неужели как здесь, или всё-таки лучше погода?

А в аду, как в аду. Бесконечное пекло, жара.
Как Снегурку зовут? Маша? Света? А может быть, Люда?
Что, уже хорошо, отогрелся, работать пора?
Ну тогда - посошок и...иди-ка ты на фиг отсюда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама