Стихотворение «Крокодил и мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 578 +2
Дата:

Крокодил и мечта

Вечер. В закате застыла саванна
За горизонт солнце прячет румяна
Гладью в долине лежит Белый Нил
В старом болоте живёт крокодил.

Жарко. В округе водицы ни капли
Поулетали болотные цапли
Ветер сухую осоку качает
И за дождями природа скучает

Наш крокодил целыми днями
Смотрит на небо. Мечтает ночами
Хочет у моря пройтись в белом фраке
Чтобы вокруг собирались зеваки

Утром встречать у прибоя восходы
В синюю даль провожать пароходы
Выкурить трубку на солнечном пляже
И прокатиться в лихом экипаже…

Он наслаждался своими мечтами
Звёзды над ним танцевали часами
Словно желания разного цвета
На горизонте сверкнула комета.

В бликах созвездий, как в стае стрекоз
Эльфом волшебным уселась на нос
Как закричит крокодил: «Караул!
Эльф рассмеялся, потом - подмигнул.

И произнёс: «Отдыхая в болоте
Лучше подумал бы ты о работе
Хватит лениться и может быть вскоре
Если захочешь, увидишь ты море

Чтобы пробраться к истокам реки
Нужно тебе вырывать тростники
Будешь стараться, к сезону дождей
Ты за мечтой поплывешь за своей.

Днём уже солнце сильней припекает
С каждой минутой вода высыхает
Выросло пузо большое от лени
Щёки на берег отбросили тени

Не помещается хвост в водоём
Грязь словно панцирь застыла на нём
Ты не мечтай, что саванна воскреснет
Можешь лежать пока морда не треснет

Высохнет все и болота  не станет
Солнышко быстро тебя подрумянит
Тело твое словно чай закипает
Можешь поверить - чудес не бывает

Мухи за нос тебя будут кусать
Кто тебя станет беднягу спасать?
Если чего-то ты хочешь добиться
Скажем,  жить лучше, то - надо трудиться!

Ладно, я вижу, что  нет в тебе прока
Я улетаю. Пока, лежебока!»
И крокодил сразу начал работы
Строить канал в тростниковом болоте

Дни пролетали, но наш бедолага
Всё же добился желанного блага
Вылез уставший из грязи и пыли
Слёзы ручьями текли крокодильи

Эльфы к нему каждый день прилетали
Свежей водицей его поливали
И вот теперь как когда-то во снах
В черных очках и сигарой в зубах.

В шляпе большой отдыхает на дюне,
В белом, атласном гуляет костюме.
Вечер встречает на вернисаже
Днём он спасатель на солнечном пляже

Если смельчак за буйки заплывает
Он его больше к воде не пускает
Брови нахмурит, сядет в дозоре
Сразу порядок на суше и в море

Утро на яхте встречает с рассветом
Слушает волны, как шепчутся с ветром
Я тут недавно с ним пообедал,
Эту историю он мне поведал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама