Стихотворение «Темно в окне и тишина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 335 +1
Дата:

Темно в окне и тишина.

Темно в окне и тишина
Одна плывёт в пространстве ночи,
Не важно, что уже пора,
Она здесь нагло смотрит в очи.
Мир где – то там, в Москве живёт
Рисует, смотрит и колбасит.
Одних витрин горящих свет,
Тоску за шиворот выводит.
А здесь покой и тишина,
Куда здесь страннику податься.
Вот коль придёт, когда весна,
В её озёрах можно вдоволь накупаться.
Вчера смотрел вот КВН
Тряхнувший, снова, стариною.
И вдруг повеяло тоской,
Над моей милою страною.
Ведь был рассвет в кромешной мгле,
Мечтали, верили, любили.
Сейчас вот сидя на коне,
Зачем об этом все мы позабыли.
Да потому что мир большой,
Своя рубашка ближе к телу.
А что вообще народ там твой,
Зачем плясать на черном мелу.
Одна страна, одна любовь, одна в ней жизнь дана на веки,
Да что ж вы пьёте её кровь.
А мы здесь топчемся в болоте.
Порвёте круг один на всех,
Как тараканы разбежитесь.
Вед то не будет просто грех,
В Ничто  вы в мире превратитесь.
Сожмут вас рамки бытия
И так захочется вернуться
Туда где ствол берёз волна
И жизнь, как в речке той водица.
Но вот уже там сапогом
Прошлись под голубым просторам.
Пустили плоть земли под нож
И нет родни под этим кровом.
Вот когда боль войдёт в сердца
И так захочется напиться,
А где того третьего рука,
На которую можно опереться.
Во всём в веселье и беде.
Он не заметен, но он рядом,
С ним круг замкнуть можно везде,
Не дорожит он своим задом.
Одна с ним жизнь у нас у всех.
Одна на всей большой планете.
Когда ты поймёшь, что божий человек,
Ни как вон те другие дети.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама