Стихотворение «Санный путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 611 +1
Дата:

Санный путь

Санный путь... Глубинка... Век минувший...
Дивная картина прошлых лет.
Зимний лес, в сугробах затонувший,
Примеряет дымку эполет
Свежего морозного дыханья,
Привлекая сказочной красой
Скукоту проезжего вниманья,
И рябит резною полосой
По границе меж землёй и небом,
Навевая сон и дремоту,
Дав свободу воли всем потребам,
Отстраняя мыслей суету.
Колокольчик под дугой резвится.
Кони понеслись во весь опор.
Оглушил воспрянувший возница,
Выпуская песню на простор.
И в бескрайности степи, в подснежье
Тихим стоном матушка земля
Подпевала тихо, ладно, нежно,
Отдавая долгий звук в поля...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама