Стихотворение «ТУМАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 551 +1
Дата:

ТУМАН

Оседлав рассветного Пегаса
Выбрался Туман к Земле из ночи,
И теперь с повадкой ловеласа
Возле всех красот её хлопочет.

День опутав мутным обещаньем,
Придержал его поползноенья
Подружиться с солнечным сияньем
В голубом небесном обрамленье.

Вечер незаметно, стороною,
Вывел через тайную калитку,
Спрятав, как любовника-героя
В непрозрачной путанке-накидке.

Горизонт протягивает руку,
Но не видят пленники тумана
Ничего, прислушиваясь к звуку
Жизни во владениях обмана.

Не вручил хитрец Земле посланья,
Обманув Вечерние надежды,
Радость от вчерашних обещаний
Утопив в тумановом безбрежье.

Вдалеке Закат остался нищим,
Красок не найдя на дне кармана,
И подслеповатый Вечер ищет
Горизонта руку средь тумана.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама