Стихотворение «Победа гламура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 436 +1
Дата:

Победа гламура

Человеческих джунглей высотный бетон…
Я среди этих серых коробок рождён,
С детства смесью из воздуха с гарью дышу
Под глухой городской несмолкаемый шум.

С неба льёт серый дождь, липкий, как блеманже,
Нестерпимая ложь, словно грязь по душе,
И колодцы, колодцы, колодцы дворов,
Как растительный слой разномастных воров.

Я ходил по дворам - тупикам, проходным,
Спал в подвалах с бомжами, испитыми в дым,
Проституток дешёвых прокуренный глас
Волновал мой инстинкт… Но хватило на раз.

Я искал вдохновение на чердаках,
Их места застолбил страшный жизненный крах.
Что там можно найти среди мрачных фигур?
Реализм? Но его вытесняет гламур.

Цифровая расцветка эскортовых шлюх –
Это вам не реальность подвальных марух,
И от бездны помоечно-свальных кругов
Я пришёл к лакировке гламурных стихов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама