Стихотворение «Меж стеклянных кулис ресторана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 493 +1
Дата:

Меж стеклянных кулис ресторана

Меж стеклянных кулис ресторана
Развлечет театральный показ
И извилину круглых болванов,
И глубины мудрейших  из нас.

Престарелый “Ромео” во фраке,
Награжденный мешком живота,
Подает мимолетные знаки -
”Обслужите скорее крота!”

Первый акт: “госпожа Капулетти”
Уж с “Монтекки” вкушает вино
Ох, коварство в вечернем туалете!
Жалкий блеф в дорогом казино!

Акт второй: в грациозном этюде
Узкоплечий гарсон исписал
Половину страницы о блюде,
И покинул сверкающий зал.

Приближается время финала!
Праздник вилок, тарелок, ножей!
Рты наполнились соком в оскале.
Не звенит ни единый фужер!

Рукоплещут пустые желудки!
Шквал оваций! Трепещут сердца
В ожидании жаренной утки
И изысканных блюд из тунца.

Час настал. Рты разинулись тучно.
К черту правила, общество, свет!
Зал наполнился чавканьем звучным.
А трагичней комедии нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама