Стихотворение «Закончен бал, потухли свечи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 516 +1
Дата:

Закончен бал, потухли свечи.

Закончен бал, потухли свечи,
День   первобытности идёт.
И шелухою слов при встречи
Засыпит, в будни увидёт.
Где мы всё знаем и всё можем,
Две тыщи лет прошло с тех пор.
А мы всё только  звуки гложем.
Своей судьбе наперекор.
Мысль далека она там где – то,
Плетётся сзади кое - как.
Вот кто б открыл её нам место,
Мы б распахали всё там так.
Сняв шелуху с неё обёртки,
При встречи, бросив в невпопад.
Всем показать, какие мы ловки,
Вот свой имеем на то взгляд.
А так надев  на страну  рубашку,
С рисунком западных страстей.
Вы жизни старую тельняшку,
Забросили в глубь страны хрен с ней.
Пускай гнет пойдёт для швабры,
Забыв, что ходит в ней страна.
И как уж было здесь однажды,
Захочет тоже того полотна.
И так проснётся то желанье,
Что всю отбросит шелуху.
Откроет лик тогда сознанье,
Сметая всё здесь на бегу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама