Стихотворение «Комета.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 564 +1
Дата:

Комета.

Не за семью замками тайна
и не блаженного идея,
что люди всё-таки летают,
причем, не только в сновиденьях…

Двумя ходить, на брюхе ползать,
хватать и властвовать рукою…
На твердь крошится будней проза
горизонтальною строкою.

Так бытия красивый мусор
в угоду тлену собираем.
Всё б ничего, но очень грустно,
что в результате умираем.

Рекомендуют для здоровья
своих нарядов легче весить -
стряхнуть с души как пыль дороги
приставший мир с собою вместе:

долги, надежды и контракты,
на жизнь обиды и обеты,
и синусоиду контральто –
фальцет, удача – беды.

Велик соблазн к тому касаться,
что под обвёрткой обнажится
непреходящею константой
пульсированья жизни…

О, праздник таинства свободы!
Простых явлений многомерность!
В себе вселенные находишь,
отвергнув догмы, как Коперник...

Ничто к земле назад не тянет…
И, выдохнув свинцовый воздух,
захочешь сам сорваться в танец,
кружась и прыгая по звёздам,

прервать полёт на апогее,
но не застыть в холодном трансе,
а стать кометою Галлея
в иных мирах, в ином пространстве.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама