Стихотворение «КОГДА ОН РАЗМЫШЛЯЛ В ТИШИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 558 +1
Дата:

КОГДА ОН РАЗМЫШЛЯЛ В ТИШИ

( по произведению Уолта Уитмена)



Когда я размышлял в тиши
Плыл в бурных рифмах в куще сада
Слагал из строф свои стихи
Явился призрак с жутким взглядом.

И ужас был в его красе
Как монолит разил он мощью
Да, дух поэтов древних мне
Явился, словно Демон ночью.

И вперив жгучий взгляд в меня
Пронзил, словами слог чеканя:
Не то, мол, прославляю я
Пегас не высекает пламя.

Не отдаю я дань Войне
И море крови он не видит
На что подумав в тишине
Ответил: «Я ведь не провидец…

Пишу надменная ты Тень
И о войне и о сраженьях
Но о другой, где жизни сень
И счастье у людей в почтеньях.

И книга связана моя
С любовью обрамленной страстью
Где в смерти жизнь и в том душа
За отступившимся ненастьем…

Где вечный бой добра и зла
И наступает день победы
Где у солдат горят сердца…
А ты живешь - любя лишь беды!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама