Стихотворение «ТАЙНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 521 +1
Дата:

ТАЙНА

                                          1
                              Я деву хрупкую встречал –
                              Она с овчаркою гуляла...
                              Я стал ходить на тот причал
                              Все чаще, чтобы узнавала.

                                          2
                              Она бродила по песку,
                              Ласкал прилив волнами ноги.
                              Нет! Ножки! Ножки! - как могу
                              Ногами ножки звать, о, боги!..
     
                                          3
                              Она мечтательна была,-
                              Лицо подставив бризу, плечи;
                              И, мне казалось, что ждала
                              Она какой-то давней встречи…

                                          4
                              Не знаю имени ее,-
                              Откуда, кто она?- как тайна,
                              Крылом задела…Для чего
                              Пересеклись пути – случайно?

                                          5
                              Я потерял покой с тех пор:
                              Влечет развеять тайну сила.
                              Хотел начать с ней разговор:
                              Пришел…Она – не приходила.

                                          6
                              ...Я каждый день на тот причал
                              Хожу, надеясь снова встретить…
                              Но так ее не повстречал,
                              И на вопросы не ответить.
                                                      2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама