Стихотворение «Васильки в снегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 518 +2
Дата:

Васильки в снегу

название

В небе льдины плывут без руля и ветрил.
Снежный пух осыпается с них
На деревья в саду, где танцуют кадриль
Снегири на качелях своих.

Как весной лепестки, снег порхает, летит;
И в истоме   качается сад.
А вверху среди  льдин кто-то синьку разлил
И две капли упали в твой взгляд.

От него  лёд уплыл и растаял туман,
Сбились в пышный сугроб облака.
И над садом расцвел, словно луг, океан,
А в глазах твоих –два василька.

                     
                   
                 
           
© Copyright: Василий Федорченко
Свидетельство о публикации №11012175355

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама