Стихотворение «Осень мне пророчит расставанье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 380 +1
Дата:

Осень мне пророчит расставанье

Красота щемяща увяданья.
Стаи улетающих гусей.
Осень мне пророчит расставанье
И с тобой и с родиной моей.

Льдинками, хрустящими под утро.
Ярким светом в середине дня.
Осень тихо, вкрадчиво и мудро
Выгоняет с родины меня.

Выгоняет стаей журавлиной.
Листопадом, льда голубизной.
Поездами, что проходят мимо,
И любовью, что была с тобой.

Расставаньем, тем, что не по делу.
И словами, что не по душе.
Тем, что я тебе, любимой сделал
И плюс тем, что сделала ты мне.

Осень прорежает листопадом
Памяти дряхлеющей листву.
И напрасно к ней взывать не надо.
Не поможет. Вспомнить не смогу.

Где-то через год, уже в Париже,
Имя вспомнить не смогу твоё.
Ты была на свете всех мне ближе.
Ближе родины. Не вспомнить. Теперь всё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама