Стихотворение «Чувство стыда, совесть и справедливость.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 492 +1
Дата:

Чувство стыда, совесть и справедливость.

Чувство стыда, совесть и справедливость
В себя вобрала только честь.
Что снова в России возродилась
Вновь в декабре в тот манифест.
Тогда один из всей той своры,
То понял только Александр.
Но снять не мог он те оковы
И снял с себя венца мундир.
Вновь возродились те потомки,
Грядущей жизни кузнецы,
Что б разорвать судьбы постромки,
Подняли тот молот молодцы.
А власть эта не от Бога, а с помойки,
Что всплыла на поверхность жизни.
В том омуте, той перестройки,
Должны понять: ушли те дни.
Что люди только с чувством власти
И с замороженным стыдом,
Здесь собирать лишь только сласти,
Честь, оставляя за углом.
Что время воровать ушло
И надо воздвигать фундамент
Для дома, что б его лицо
Осталось в будущем, как память.
Вы ж не наследственные принцы,
Что стали в жизни хомутом.
Не век же будут вокруг вас нищи
Таскать дерьмо ваше ведром.
Честь снова в стране появилась
И вам её уж не сломать.
Она вон в мысль переродилась
И трудно вам её догнать.
Она ж не грабить, строить хочет
Наш дом, законы и права,
Чтоб жили все, как жизнь поставит
И расцвела наша страна.
А ваши барские замашки
Нас тянут в старый, дряблый мир.
Откройте взгляд в мир без опаски,
Пока ещё не протёрли страну до дыр.
Дорогу чести и свободе,
Мир дому нашему одному.
Что б гордостью он стал в народе,
Как подобает здесь ему,
Что написал Бог на роду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама