Стихотворение «Даты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 10
Баллы: 8
Читатели: 520 +1
Дата:

Даты

Семьдесят девять. Тихо и, в общем-то, скучно,
Только приехали, распаковали вещи…
Эти семнадцать метров - счастье, конечно…
/Я оглушаю криком рождения звучным./

Кашки, пеленки, очереди за маслом,
Санки, коляска, и не достать колготки,
«Вов, уложи ребенка», «В гостях у сказки»,
Тихое – «то, чего нету» - сразу как смолкла.

Семь. Направленье в школу, поближе к дому,
Фартуки, бАнты, звучные речи в рупор…
/Год посчитали?/ Близится точка слома,
Гласность, толпы за водкой, видать, попутно.

Эх, девяностые! /галстук нещадно душит/
Выходы, прения, ПУТЧи, развал системы,
Снова становится модным трястись за души;
Красную тряпку сняла – крестик одела…

*******************************
Словно занозы в памяти эти даты,
Только вот, если завтра умру внезапно,
Не наплевать ли мне будет на них стократно?
Ведь для меня закончатся все этапы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама