Стихотворение «Мой глупый корабль.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
Корабли жизни в океанах времени сбиваясь с курса и не находя свой маяк бесславно погибают на рифах отчаянья у берегов безразличия.

Мой глупый корабль.

Мой глупый корабль
ходил по морям
бурям и шквалам
северным льдам
садился на мели
от боли стонал
но с новым приливом
свой нос он вздымал
содрал он всё днище
борта все помял
когда в первый раз
на рифы попал
и долго ещё
ему болели в груди
те острые рифы
коварной любви
в молочном тумане
искал он свой путь
в ту тихую гавань
где любят и ждут
в ту гавань где нету
штормов и ветров
подводных течений
и северных льдов
и снова и снова
на против волны
холодным ветрам
всем морям вопреки
поджавшись собравшись
дав полный газ
он шёл на пределе
но истратил запас
стало трудно дышать
и потухли огни
застыл его компас
омертвели рули
по воле ветров
капризу волны
он поплыл ЗА течением
на рифы свои
мой глупый корабль
ходил по морям
искал он свой путь
а нашёл свой причал

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама