Стихотворение «Правда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 419 +2
Дата:

Правда.

Раз Правда замуж собралась, об этом объявив.
И женихи со всех сторон тянуться стали.
Но труден к правде путь. И, ноги в кровь избив,
Совсем кто не дошёл, другие же отстали.

В сраженьях уступив, не выдержав невзгод,
Вернулась часть назад. Кто сгинул безвозвратно,
А может ищет где лазейку иль обход…
Добрался лишь один, отчаянный и статный.

Вот дверь заветная! Её он распахнул –
И видит вдруг, что в комнате сидит старуха:
В морщинах всё лицо, и спину горб согнул.
"Тебя друзьям мне показать не хватит духа!

Ведь люди не поймут – сквозь мытарства пройти,
В конце же отыскать такую образину!"
Взор Правда подняла: "Мой милый, ты соври!
Скажу: во благо ложь и мною допустима".

Мораль какая в этой притче? Если правда – боль,
Её не говори, от боли то спасенье.
Через себя перешагнув, солгать изволь.
Оправдана та ложь! То Правды откровенье!
                   20.02.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 21.02.2012
Единожды солгав - пусть даже во спасение,
Ты с Кривдой будешь жить,то Правды отражение...
         Поучительно,Танюша!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама