Стихотворение «Дороги судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 481 +1
Дата:

Дороги судьбы

Себя отдавая всецело кому-то,
Мы чувства ответного вправе желать;
Мучительно длятся разлуки минуты,
Смертельной обидою губы надуты
И резкие жаждут словечки сказать.

Не праздная прихоть упрёками колет –
Душа замирает, её не зови;
Один лишь собой любоваться позволит,
Другой без раздумий с улыбкой утонет,
Себя отвергая во имя любви.

Дружить с безрассудством и выглядеть глупо,
От страсти сгорая – удел одного;
Другой же и мыслями делится скупо
И слово Любовь повторяет он тупо
В ответ, не тревожа в себе ничего

Судьба – интересная штука такая:
Счастливым обычно становится тот,
В ком жизни сосуд переполнен до края;
Другим без остатка себя отдавая,
В нём искра любви благодатной живёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама